martedì 11 dicembre 2007

C'è chi le prende al volo...


Anche ad Alessandro Zullato e a Rizzo vorrei dire:
"Vienitele a provare... ne vale la pena! ;-)"

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti per l'ottimo sito e per questo blog, che mi hanno proprio fatto venir voglia di visitare la vostra città e soprattutto di fare incetta delle vostre succulente olive!
e pensare che finora le ho mangiate soltanto surgelate! tsk!
ciao!
alessandro

Anonimo ha detto...

Allora sei invitato ufficialmente e non appena ce lo fai sapere mettiamo all'opera la selezione cittadina MARVELOUS FIVE E
ti delizieremo con tutto il meglio di. E quello che avanza te lo riporti a casa. Più di così!!
(in ascolano we mean:"...e che ce revuò nu pulle?)

Flavia Cenciarini ha detto...

Alessandro!
Come vedi l'ospitalità e l'orgoglio non ci mancano ;-)
Se ti vuoi anche divertire venite per Carnevale, non ve lo scorderete più!!!
Vi facciamo ammazzare dalle risate ed abbottare di olive!!! ;-))))))

Flaviakappa

Anonimo ha detto...

Alessandro "prendila al volo!"
(l'occasione)
sei stato invitato dal prof.maleppeje?
accetta!
subito!

Anonimo ha detto...

ao Maleppè... ma li MARVELUS FIVE SELECTION se mette all'opera sule pe li straniere? pe l'asculà mai? cmq sariè da organizzalla na serata a fritto misto,pizza che li sfrigule e vi cuotte che lu ciambellò.... mica male....
comunque Alessà,fa na cosa,prima di arrivare qui mettiti na settimanella a dieta ferrea.vedrai che non te ne pentirai...
F I D E T E !!!!

Anonimo ha detto...

Quanne 'ccapeta 'na festa
Tante solenne e più recurdativa,
La vergara lesta, lesta,
Pè prima cosa dà de mà lesta,
Pé prima cosa dà de mà a la liva.

La quistione è manefesta:
De fà nu pranze nen vale la pena,
E lu popele pretesta,
Senza dò zocca de liva repiena!
Tira jò la cazzarola,
Mitte l'olie e la cepolla,
Coretina e senneritte.
Falli sfrie, eppuò ce mitte
Carne fresca, parte uguale,
Pulle, manze e lu maiale,
Magra, scedda e fatt'a piezze.

Se vuò dagghie più sapore,
Può calà lu fegatielle
De'nu pulle rasparore.
'Nu cucò de bianche sicche,
Che svapora e 'nsaperisce.
Sale e pepe, e all'uddem'ora,
'Nu cicì de pemmadora.

Passa la ciccia su la macchenetta
Dò vodde, che ccusci te vè più fina,
La mitte dentre 'na curtascianetta,
Ce scule lu seghitte suò passate,
'N' uove sbattute e la noce mescata.
Ce ratte 'nu ccunille de limone,
Sule la scorza gialla, fà 'ttenzione!
'Nu bielle ccò de cacè ratteggiante:
'Na parte de pecurì de lu Ciafò,
E dò de parmeggià, senza la cocchia.
E se tiè 'nu tartefritte,
Te lu ratte e ce lu mitte!
Tiellu da parte, e lu repiene è fatte.

Mò vè lu bielle: arrempì la liva!
Liva asculana, senza manche dillo,
Che se coggie a Resara o su li Piagge,
Bella, cecciotta, ch'lu cice fine,
De'nu sapore ch'n'se trova uguale.

La tagghie turne, turne, a verdenella,
E gghie lieve lu cice, sane, sane,
E, a puoste suò, ce mitte lu repiene,
Certe, nuccò più nnerte de lu cice.
Fà 'na palletta grossa 'nda 'na ciorva,
Passela 'mmiezze a la farina bianca,
Eppuò dope dentre' allo'uove sbattute,
E finalmente tra lu pà rattate.

Scutura li megghiche speccecate,
Bbetura tra li mà zuocche pè zuocche.
Pronte lu padellò de la frettura,
Scallece l'olie o, megghie ancò, lu strutte;
Friè li zocca de liva e falli d'òre.