lunedì 12 novembre 2007

...Ma dove si fanno le olive all'ascolana?


Diciamoci la verità... come tutte le cose noi ascolani ci facciamo sempre scippare.
E' appena finita la manifestazione Tenera Ascoli organizzata dallo Slow Food... ce ne siamo accorti? Sarà veramente servita a rafforzare la nostra immagine? Ha migliorato il turismo di cultura gastronomica? Staremo a vedere, intanto... ecco che ci meritiamo:
Da "L'ultimo Capodanno", un film di Marco Risi con Antonella Steni, Alessandro Haber, Monica Bellucci, Piero Natoli, Marco Giallini, Maria Monti, Francesca D’Aloja, Marco Patanè, Claudio Santamaria, Angela Finocchiaro.
Grazie ad Ascolanodipraga per avermelo mandato ;-)

10 commenti:

Anonimo ha detto...

A Macerata....e dopo?
Tenera Ascoli.....ma c'era gente?

Flavia Cenciarini ha detto...

...secondo me erano tutti a Macerata ;-))))

Anonimo ha detto...

mbeh che la chiamesse liva a la maceratese....ppuo vedeme se la sa fa ndà la faciè nonna....che penzesse a li vincisgrassi e nne rreppesse li ndà se chiama....
cmq il discorso è sempre quello...la tradizione se ne sta andando a farsi benedire,tutto ciò grazie a noi che ce ne strafreghiamo.seme redutte piazza a nu cess,nse organizza + cosa,vasta che la gente se mbriaca e staziona nnanze a li bar,come gghie uarde neccò te rriva nu schiaffe(se te va bbè) e seme tutt cundiende tand demà è demeneca e ce repegghieme che na bella dermita...boh...

Flavia Cenciarini ha detto...

O Se', invece di fare il campionato di lagna fammi una ripresa di olive confezionate a mano... proviamo a vedere se ci inventiamo qualcosa...

Anonimo ha detto...

eh fla...te pare facile...mo s'è mmalata la fatìa pure a mamma e li combra belle e fatte a la pasta all'uovo...ehhh lla sand'anema de nennetta miè...ma mo pe Natale gghielu so ditte: se nen fa la liva la cacce de casa! poesse pure che me so cagnate lu cell e gghie la facce a repegghialla ngrazia de ddie che che quiste vè na fetenzìa... cmq flà,nn'è lagna...na vodda ballavame dentre lu Centrale,da frechì ce fregavame li paste rrete a lu labboratorie de Meletti,faciavame li vasche cèche,icavame a schioppamure lla lu palazze de li Capitane,faciavame li manechì de la standa,male che te java te facive nu marsalitte llà a pippo o nu becchiere de vì llà enzo se pieviè,l'uddema bella storia fu chella de la mattenella...mo vasta che se scimmia.... eccheccazz,mica seme asculà sule pe lu bianche e lu nire.... mo che ce penze però...chigghie che sse scimmia pare neccò Tittì e lu Loz che faciè li mmammocce de la standa,neccò + revestite e che neccò de puzza sotta a lu nase pe de +...cmq nu eravame n'addre passe...e l'ormai vecchio fluidificante dei verdeoro numero 3 può confermare...
consiglio tecnico tattico per coloro che rimpiangono i bei tempi, radio 105 dalle 14 alle 16 la rubrica "noi che..." a dir poco da pelle d'oca...

Anonimo ha detto...

IL FLUIDIFICANTE VERDE ORO NUMERO 3 NON E'AFFATTO VECCHIO E GALOPPA SEMPRE SULLA FASCIA NEL TENTATIVO DI recupeeerateeeee.....

Anonimo ha detto...

e zitta che puorte li capigghie come leo junior l'uddeme anne a pescara.....ahahahahaha

Anonimo ha detto...

ecco il video.... guardatelo,secondo me è fantastico

http://mazzoli.blog.105.net/Noi_degli_anni__80_12289.shtml

vedendolo e riascoltandolo m'è venuta la pelle d'oca....

Anonimo ha detto...

noi a praga facciamo le olive a mano come si faceva una volta. Mia moglie che é praghese ha imparato la ricetta da mia mamma e la tradizione continua...anche da lontano...

l´ultima volta ne abbiamo ricapato e riempito 490....

Anonimo ha detto...

Lo sciaquino a qualcosa sarà pur servito